RECOMMANDÉ PAR des pédiatres,
des psychologues et des enseignants
3 MOIS DE PAGES À REMPLIR
Le journal quotidien préféré des enfants
MÉDAILLE D'OR
aux Junior Design Awards 2020/2021
4,9 ÉTOILES SUR 5
sur 392 avis partagés

Politique de confidentialité

​1. INTRODUCTION

Le présent avis de confidentialité vous fournit des informations sur la manière dont nous collectons et traitons vos données à caractère personnel par le biais de l'utilisation que vous faites de notre site happyselfjournal.com, y compris toute information que vous pourriez fournir via notre site lorsque vous achetez un produit ou un service, vous abonnez à notre newsletter ou participez à un tirage au sort ou à un concours.

En nous communiquant vos données, vous confirmez que vous avez plus de 13 ans.

Francesca Geens est le responsable du traitement des données et nous sommes responsables de vos données à caractère personnel (ci-après dénommés « nous », « notre » ou « nos » dans le présent avis de confidentialité).

Coordonnées

Nos coordonnées complètes sont les suivantes :

Happyself Ltd est le propriétaire et le gestionnaire de ce site Internet (happyselfjournal.com)

Adresse postale : 4 Emmanuel Court, Reddicroft, Sutton Coldfield, West Midlands, B73 6AZ, Royaume-Uni.

Adresse électronique du propriétaire : f@happyselfjournal.com

​Si vous n'êtes pas satisfait de l'un des aspects de la manière dont nous collectons et utilisons vos données, vous avez le droit d'effectuer une réclamation auprès de l'ICO (Information Commissioner's Office), l'autorité britannique chargée de superviser les questions relatives à la protection des données (www.ico.org.uk). Nous vous serions reconnaissants de bien vouloir nous contacter en premier lieu si vous avez une réclamation, afin que nous puissions essayer d'y apporter une solution.

Il est très important que les informations que nous détenons à votre sujet soient exactes et à jour. Veuillez nous faire part de toute modification de vos informations personnelles en nous envoyant un e-mail à l'adresse f@happyself.local

2. QUELLES SONT LES DONNÉES QUE NOUS COLLECTONS À VOTRE SUJET ET DANS QUEL BUT ET POUR QUELLE RAISON LES TRAITONS-NOUS ?

Les données à caractère personnel désignent toute information permettant d'identifier une personne. Elles ne comprennent pas les données anonymisées.

Nous sommes susceptibles de traiter les catégories suivantes de données à caractère personnel vous concernant :

  • Les Données de communication, qui comprennent toute communication que vous nous envoyez, que ce soit via le formulaire de contact sur notre site Internet, par e-mail, par SMS, par messagerie sur les réseaux sociaux, par publication sur les réseaux sociaux ou toute autre communication que vous nous envoyez. Nous traitons ces données afin de communiquer avec vous, tenir des registres et établir, assurer la défense et traiter les réclamations fondées en droit. Nos intérêts légitimes qui, dans ce cas, sont de répondre aux communications qui nous sont envoyées, de tenir des registres et d'établir, traiter ou défendre des réclamations fondées en droit, constituent notre cause légale concernant ce traitement.
  • Les Données client, qui comprennent des données relatives à tout achat de biens et/ou de services, telles que votre nom, votre civilité, votre adresse de facturation, votre adresse de livraison, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, vos coordonnées, vos informations d'achat et vos informations de carte de crédit. Nous traitons ces données pour fournir les biens et/ou les services que vous avez achetés et pour tenir des registres de ces transactions. L'exécution d'un contrat entre vous et nous et/ou la prise de mesures à votre demande pour conclure un tel contrat constituent notre cause légale dans le cadre de ce traitement.
  • Les Données utilisateur qui comprennent les données sur l'utilisation que vous faites de notre site Internet et de tous les services en ligne, ainsi que toutes les données que vous publiez sur notre site Internet ou via d'autres services en ligne. Nous traitons ces données pour gérer au mieux notre site Internet et nous assurer qu'un contenu pertinent vous est fourni, pour assurer la sécurité de notre site Internet, pour maintenir des sauvegardes de notre site Internet et/ou de nos bases de données et pour permettre la publication et l'administration de notre site Internet, d'autres services et activités en ligne. Nos intérêts légitimes qui, dans ce cas, sont de nous permettre d'administrer correctement notre site Internet et nos activités, constituent notre cause légale dans le cadre de ce traitement.
  • Les Données techniques, qui comprennent des données sur l'utilisation que vous faites de notre site Internet et des services en ligne, telles que votre adresse IP, vos données de connexion, les informations sur votre navigateur, la durée de visite des pages de notre site Internet, les pages consultées et les chemins de navigation, les informations sur le nombre de fois que vous utilisez notre site Internet, les paramètres de fuseau horaire et d'autres technologies sur les appareils que vous utilisez pour accéder à notre site Internet. Ces données proviennent de notre système de suivi analytique. Nous traitons ces données pour analyser l'utilisation que vous faites de notre site Internet et d'autres services en ligne, administrer et protéger nos activités et notre site Internet, vous fournir des publicités et du contenu sur notre site Internet pertinents et comprendre l'efficacité de nos publicités. Nos intérêts légitimes qui, dans ce cas, sont de nous permettre d'administrer correctement notre site Internet et nos activités, de faire croître notre société et de décider de notre stratégie commerciale, constituent notre base légale dans le cadre de ce traitement.
  • Les Données commerciales, qui incluent des données sur vos préférences quant à la réception de messages commerciaux de notre part et de la part de tiers, ainsi que vos préférences en matière de communication. Nous traitons ces données pour vous permettre de participer à nos événements promotionnels, tels que des concours, des tirages au sort et des remises de cadeaux publicitaires gratuits, pour vous fournir des publicités et du contenu sur notre site Internet pertinents et pour mesurer ou comprendre l'efficacité de ces publicités. Nos intérêts légitimes qui, dans ce cas, sont d'étudier la façon dont nos clients utilisent nos produits et services, de développer ces derniers, faire croître notre société et décider de notre stratégie commerciale, constituent notre base légale dans le cadre de ce traitement.
  • Nous pouvons utiliser les Données client, les Données utilisateur, les Données techniques et les Données commerciales pour vous fournir du contenu sur notre site Internet et des publicités pertinents (y compris des publicités Facebook ou d'autres publicités affichées) et pour mesurer ou comprendre l'efficacité des publicités que nous vous proposons. Dans le cadre de ce traitement, les intérêts légitimes qui sont de faire croître notre société constituent notre base légale. Nous pouvons également être amenés à utiliser ces données pour vous envoyer d'autres communications commerciales. Dans le cadre de ce traitement, le consentement ou les intérêts légitimes (à savoir faire croître notre société) constituent notre base légale.
  • Les Données utilisateur, qui comprennent les données sur votre nom, votre adresse, vos résultats à un test ou quiz effectués sur l'un de nos sites Internet et toutes les informations des fichiers que vous avez téléchargés ou demandés. Nous traitons ces données pour fournir des newsletters pertinentes et d'autres informations sur nos activités et nos services, ainsi que des e-mails portant sur les informations téléchargées ou demandées. Dans le cadre de ce traitement, le consentement constitue notre base légale.

Données sensibles

Nous ne recueillons aucune Donnée sensible vous concernant. Les Données sensibles sont des données portant sur votre origine ethnique, vos convictions religieuses ou philosophiques, votre vie sexuelle, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre appartenance à un syndicat, votre santé et vos données génétiques ou biométriques. Nous ne collectons aucune information concernant les condamnations pénales et les infractions.

Si nous sommes tenus de collecter des données à caractère personnel en vertu d'une loi ou d'un contrat conclu entre nous et que vous ne nous fournissez pas lesdites données lorsqu'elles vous sont demandées, nous pourrions ne pas être en mesure de remplir nos obligations contractuelles (par exemple, vous fournir des biens ou services). Si vous ne nous fournissez pas les données demandées, nous pourrions être obligés d'annuler un bien ou service que vous avez commandé, auquel cas nous vous enverrons une notification.

Nous utiliserons vos données à caractère personnel uniquement aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou à des fins raisonnablement compatibles si nécessaire. Pour obtenir plus d'informations à ce sujet, envoyez un e-mail à f@happyselfjournal.com

Au cas où nous aurions besoin d'utiliser vos informations à des fins nouvelles n'ayant aucun lien, nous vous informerons et vous expliquerons les raisons juridiques du traitement.

Nous pouvons traiter vos données à caractère personnel sans que vous le sachiez ou sans que vous y consentiez lorsque cela est requis ou autorisé par la loi.

Nous ne procédons à aucune prise de décision automatisée ou type de profilage automatisé.

3. COMMENT COLLECTIONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Nous pouvons collecter des données vous concernant lorsque vous nous fournissez les données directement (par exemple en remplissant des formulaires sur notre site ou en nous envoyant des e-mails). Nous pouvons collecter automatiquement certaines données auprès de vous lorsque vous utilisez notre site Internet en utilisant des cookies et des technologies similaires. Pour en savoir plus, veuillez consulter notre politique relative aux cookies.

Nous pouvons recevoir des données de la part de tiers, tels que des fournisseurs de solutions analytiques comme Google, basés en dehors de l'UE, des réseaux publicitaires comme Facebook, basés en dehors de l'UE, des fournisseurs de recherche d'informations comme Google, basés en dehors de l'UE, des fournisseurs de services techniques, de paiement et de livraison, tels que des courtiers ou des agrégateurs de données.

Nous pouvons également recevoir des données de sources accessibles au public telles que Companies House et le registre électoral basé au sein de l'UE.

4. COMMUNICATIONS COMMERCIALES

Votre consentement ou nos intérêts légitimes (à savoir faire croître notre société) constituent la base légale du traitement de vos données à caractère personnel pour vous envoyer des communications commerciales.

En vertu des réglementations relatives à la vie privée et aux communications électroniques, nous pouvons vous envoyer des communications commerciales de notre part si (i) vous avez fait un achat auprès de nous ou nous avez demandé des renseignements sur nos biens ou services ou (ii) si vous avez accepté de recevoir des communications commerciales et que, dans les deux cas, vous n'avez pas refusé de recevoir de telles communications depuis. Selon ces réglementations, si vous êtes une société à responsabilité limitée, nous pouvons vous envoyer des e-mails commerciaux sans votre consentement. Cependant, vous pouvez toujours refuser de recevoir des e-mails commerciaux de notre part à tout moment.

Nous ne partagerons pas vos données à caractère personnel avec des tiers pour leurs propres fins commerciales.

Si vous choisissez de ne plus recevoir de communications commerciales, sachez que cette décision ne s'applique pas aux données à caractère personnel fournies à la suite d'autres transactions, telles que des achats, des enregistrements de garantie, etc.

5. DIVULGATION DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Nous pourrions être amenés à partager vos données à caractère personnel avec les parties mentionnées ci-dessous :

  • Les prestataires de services qui fournissent des services informatiques et d'administration de système.
  • Les conseillers professionnels, dont les avocats, les banquiers, les auditeurs et les assureurs.
  • Les organismes gouvernementaux qui exigent que nous déclarions les activités de traitement.
  • Les tiers auxquels nous vendons ou transférons nos actifs ou des parties de notre société, ou ceux avec lesquels nous fusionnons.

Nous demandons à tous les tiers auxquels nous transférons vos données de préserver la sécurité de vos données à caractère personnel et de les traiter conformément à la loi. Nous n'autorisons ces tiers à traiter vos données à caractère personnel qu'aux fins spécifiées et conformément à nos instructions.

6. TRANSFERTS INTERNATIONAUX

Les pays en dehors de l'Espace économique européen (EEE) n'offrent pas toujours les mêmes niveaux de protection à vos données à caractère personnel, c'est pourquoi la législation européenne a interdit les transferts de données à caractère personnel en dehors de l'EEE, à moins que le transfert ne réponde à certains critères.

Beaucoup de nos prestataires de services tiers sont basés en dehors de l'Espace économique européen (EEE), c'est pourquoi le traitement de vos données impliquera un transfert de données hors de l'EEE.

Lorsque nous transférons vos données à caractère personnel hors de l'EEE, nous faisons de notre mieux pour nous assurer qu'elles bénéficient d'un niveau de sécurité équivalent, en veillant à ce qu'au moins un des dispositifs de sécurité suivants soit mis en place :

  • Nous transférerons vos données à caractère personnel exclusivement vers des pays qui, selon les considérations de la Commission européenne, offrent un niveau de protection des données à caractère personnel adéquat ; ou
  • Lorsque nous faisons appel à certains prestataires de services, nous pouvons avoir recours à des contrats spécifiques, des codes de conduite ou des mécanismes de certification approuvés par la Commission européenne qui offrent le même niveau de protection aux données à caractère personnel qu'en Europe ; ou
  • Si nous avons recours à des prestataires basés aux États-Unis qui font partie du bouclier de protection des données UE-États-Unis (Privacy Shield), nous sommes susceptibles de leur transférer des données, car ils disposent de mesures de protection équivalentes.

Si aucune des garanties susmentionnées n'est disponible, nous pouvons demander votre consentement explicite pour un transfert donné. Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

7. SÉCURITÉ DES DONNÉES

Nous avons mis en place des mesures de sécurité afin d'éviter toute perte, utilisation, modification ou divulgation accidentelles de vos données à caractère personnel, ainsi que leur accès non autorisé. De plus, nous n'autorisons l'accès à vos données à caractère personnel qu'aux employés et partenaires qui ont besoin de connaître ces données dans le cadre de leurs activités. Ces derniers traiteront vos données à caractère personnel conformément à nos instructions et doivent les garder confidentielles.

Nous avons mis en place des procédures afin de répondre à toute violation présumée des données à caractère personnel. Nous vous informerons, vous et tout régulateur pertinent, d'une telle violation si la loi le requiert.

8. CONSERVATION DES DONNÉES

Vos données à caractère personnel seront conservées uniquement pendant la durée nécessaire pour atteindre le but pour lequel elles ont été collectées, notamment pour satisfaire à toute obligation légale, comptable ou déclarative.

Lorsque nous décidons de la période opportune de conservation des données, nous tenons compte de leur quantité, de leur nature et de leur sensibilité, du risque potentiel résultant d'une utilisation ou divulgation non autorisée, des objectifs du traitement, des obligations juridiques et s'il est possible d'y parvenir par d'autres moyens.

À des fins fiscales, nous sommes juridiquement tenus de conserver les informations de base sur nos clients (notamment leurs coordonnées, identité, données financières et de transaction) pendant six ans après qu'ils ont cessé de faire partie de nos clients.

Dans certaines circonstances, nous pouvons anonymiser vos données à caractère personnel à des fins statistiques ou de recherche, auquel cas nous pouvons les utiliser de façon illimitée sans vous en informer.

9. VOS DROITS

En vertu des lois sur la protection des données, vous disposez de droits à l'égard de vos données à caractère personnel, notamment le droit de demander la correction, l'effacement, la restriction et le transfert des données et leur accès, ainsi que de vous opposer à leur traitement et à leur transférabilité et (lorsque la base légale du traitement est le consentement) vous pouvez retirer votre consentement.

Vous trouverez plus d'informations sur ces droits à l'adresse suivante :

https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/

Si vous souhaitez exercer l'un des droits énoncés ci-dessus, veuillez nous envoyer un e-mail à f@happyselfjournal.com

L'accès à vos données à caractère personnel (ou l'exercice d'un de vos autres droits) est gratuit. Toutefois, nous pouvons facturer des frais raisonnables si votre demande est manifestement infondée, récurrente ou excessive, ou refuser de donner suite à votre demande dans ces circonstances.

Il se peut que nous devions vous demander certaines informations afin de confirmer votre identité et de garantir votre droit d'accéder à vos données à caractère personnel (ou d'exercer l'un de vos autres droits). Il s'agit d'une mesure de sécurité visant à garantir que les données à caractère personnel ne sont pas divulguées à une personne qui n'est pas autorisée à les recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander des précisions sur votre demande, et ce afin d'accélérer notre réponse.

Nous tâchons de donner suite aux demandes légitimes sous un mois. Il peut parfois arriver que cela prenne plus de temps si votre demande est particulièrement complexe ou si vous en avez effectuées plusieurs. Dans ce cas, nous vous le signalerons.

Si vous n'êtes pas satisfait de l'un des aspects de la manière dont nous collectons et utilisons vos données, vous avez le droit d'effectuer une réclamation auprès de l'ICO (Information Commissioner's Office), l'autorité britannique chargée de superviser les questions relatives à la protection des données (www.ico.org.uk). Nous vous serions reconnaissants de bien vouloir nous contacter en premier lieu si vous avez une réclamation, afin que nous puissions essayer d'y apporter une solution.

10. LIENS TIERS

Ce site Internet peut contenir des liens vers des sites Internet, des plug-ins et des applications tiers. Cliquer sur ces liens ou activer ces connexions peut permettre à des tiers de recueillir ou de partager des données vous concernant. Nous ne contrôlons pas ces sites Internet tiers et ne sommes pas responsables de leurs déclarations de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site Internet, nous vous conseillons de lire la déclaration de confidentialité de chaque site que vous visitez.

11. COOKIES

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de sorte qu'il refuse la totalité ou une partie des cookies de navigation ou qu'il vous avertisse lorsque des sites Internet installent des cookies ou y accèdent. Si vous désactivez ou refusez des cookies, n'oubliez pas que certaines parties du site Internet peuvent être inaccessibles ou ne pas fonctionner correctement. Pour plus d'informations à propos des cookies que nous utilisons, veuillez lire notre politique relative aux cookies.